当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

艺术学院举办新生安全教育讲座

2012年10月22日 00:27  点击:[]

安全重于泰山,它历来都是个人、家庭、集体、社会最基本的生命线,更是维系个人享受生活和集体保持稳定的最重要的保障线。9月18日下午艺术学院在十一合二开展了关于新生安全教育知识的讲座。

此次讲座由艺术学院团委书记李小琼老师主讲,主题“安全重于泰山,构建和谐校园”,从三个方面来讲的:(1)珍爱生命、善待自我助其思想、行为和生命的安全长城。生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能用具魅力安全构筑了我们的美好家园,在安全问题上来不得半点麻痹和侥幸,我们必须要防范在先警惕体在前,必需要警于思、合于规、行于慎,必须要树立高度的安全意识,时时将安全、事事讲安全,助建行为、思想的安全长城(2)校园安全与我们的生活密切相关。我们要在日常生活的点点滴滴中注意安全,严格遵守学校的规章制度,不使用大功率电器、安全防火防电、遵守运动规则、按时就寝等问题。(3)安全时刻记心间,时时刻刻将安全、增强自我防范能力。

老师在讲述过程中还不时举出例年在在学校发生的一些安全问题,给学生们以警示作用,在做的同学们认真仔细的听,相信大家对校园安全已经有了一个很好的认识。

生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提就是安全,所以大家一定要加强安全意识,努力增强自我防范能力。同学们,让我们携起手来,共同建立一个安全文明的和谐校园。最后,讲座在一片热烈的掌声中结束。

上一条:艺术学院开展学习动机问卷调查 下一条:艺术学院举办“创建和谐校园,杜绝安全隐患”海报制作大赛