当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

艺术学院举办第四期“解读红色经典特色党课”

2015年06月05日 21:02  点击:[]

6月3日,艺术学院在9号楼306教室举办第四期“解读红色经典特色党课”,艺术学院毕业生党员、在校生党员、入党积极分子近70人聆听了党课。

课上,刘凤老师让同学们欣赏了画家沈尧伊的油画作品《革命理想高于天》,这幅作品是画家在长征精神的鼓舞下创作,描绘的内容是毛主席在长征过草地最艰难困苦的时候对着同志们还很乐观的开会,在他的带动下,士兵们充满了必胜的信念。

刘凤老师积极引导学生在历史背景、精神启示中理解艺术作品的深刻内涵,带领同学们分析了作品逼真的写实手法、鲜明的光线对比、题材上以“三突出”为指导等艺术特点,解读了红军长征的背景和意义及作品给予的人本精神、君子之勇、自强不息等启示,要求大学生要珍惜新时期生活,发扬艰苦奋斗的精神,发挥模范带头作用。

通过此次党课,同学们学习到了老一辈革命家们不屈不挠、艰苦奋斗的革命意志和笑对艰险、勇往直前的乐观主义精神,更加体会到身负的重担,他们纷纷表示,在学习、工作和生活中应该像革命战士一样不辞劳苦、勇于承担、甘于奉献,努力提高自身素质和修养,为学校和社会的发展做出贡献。

上一条:艺术学院举办第五期“解读红色经典”特色党课 下一条:艺术学院举办团委、学生会主席团换届竞选大会