当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

艺术学院举办第五期“解读红色经典”特色党课

2015年06月15日 18:55  点击:[]

6月10日,艺术学院在9号楼308教室举办第五期“解读红色经典”特色党课活动,艺术学院党委副书记徐小玉老师、校党委组织部任贯中老师、辅导员刘凤老师、左玉含老师、何宇鹏老师以及艺术学院学生党员、入党积极分子近80余人聆听了此次党课。

课上,艺术学院书法131班党员曹晶晶带领大家欣赏了莫朴的经典油画作品《南昌起义》,此幅作品描绘的是南昌起义主要领导人在南昌大旅社前讲话,进行起义动员的场景。曹晶晶带领同学们分析了作品再现历史的真实性和在此基础上精神层面的发掘、采取横幅形式展开画卷、通过光和色彩的鲜明对比塑造历史性场面和人物形象等几个方面的艺术特点,并通过党史解读, 让大家认识了南昌起义是中国共产党直接领导的带有全局意义的一次武装暴动,它打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪,是创建人民军队的开始等历史意义,指出南昌起义给予了当代大学生要树立坚定不移的革命信念、发扬敢于斗争的英雄气概、坚定百折不挠的坚强意志等珍贵的精神启示。

同学们纷纷表示,在专业课学习中,不仅要学会手法技巧等专业知识,更要加强党史知识、精神启示等方面的学习,从而更加坚定共产主义信念,不断提高自身综合素质,为做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人而发奋努力。

上一条:艺术学院举办“音乐与大学生心灵关怀”心理健康讲座 下一条:艺术学院举办第四期“解读红色经典特色党课”