当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

艺术学院举办第十三期“解读红色经典”特色党课

2017年04月15日 10:49  点击:[]

4月9日上午,艺术学院在十一合一举办了第十三期“解读红色经典”特色党课活动,主讲此次党课的是艺术学院学生会副主席任晨阳,艺术学院辅导员左玉含、学生党员及入党积极分子共70余人聆听了党课。

任晨阳同学首先带领大家欣赏了画家周令钊的油画《五四运动》,分析了作品话发上的艺术特点,接着,任晨阳通过幽默却不失严谨的语言,为同学们讲解了五四运动的时代及历史意义,并结合当代大学生学习和生活实际,提出“新时期的大学生应当如何爱国”让大家进行思考,台下学生积极踊跃发表了自己的看法;任晨阳将大家的发言进行了总结,认为当代大学生做好本职工作,学好专业知识,从点滴日常做起,理性爱国,为祖国的强大贡献力量;最后,大家一起观看了习近平对青年学生寄语的讲话视频,本次党课顺利结束。

通过本次党课,大家更加明确了新时期大学生的历史使命,纷纷表示要从加强自身做起,在学校努力学习、用科学文化知识武装自己的头脑,培养自己各方面的能力以提升自己的综合素质,在思想上与党保持高度一致,把强烈的爱国热情转化为刻苦学习的动力和报效祖国的实际行动,为祖国的日益强大贡献自己的力量。

上一条:我校举办“经典照亮人生”诵读比赛 下一条:艺术学院举行第四十四期入党积极分子培训