当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

艺术学院举行第四十四期入党积极分子培训

2017年04月11日 13:48  点击:[]

为加强大学生入党积极分子的党性意识,深化党的基本知识学习,4月6日,艺术学院在十一号楼合一教室举行第四十四期入党积极分子培训开班典礼,艺术学院党委书记张平老师、党委副书记徐小玉老师、团委书记刘凤老师、正科级辅导员左玉含老师、辅导员何宇鹏老师、陈亚南老师以及艺术学院全体入党积极分子共近70人参加了本次典礼。

开班典礼由刘凤老师主持。在激昂雄壮的国歌后,左玉含和何宇鹏老师分别宣读了本次党课培训的内容和纪律要求。接下来,徐小玉书记向同学们提出了几点要求:一要树立坚定信念,端正入党动机;二要严格遵守学习纪律,顺利通过党课考试:三要学以致用,深入理解党员标准。最后,张平书记进行了党课培训的第一课:《明确历史使命,积极加入中国共产党》。张书记从“什么是使命”入手,引导大学生认清自己肩负的历史使命,给大学生指出了历史使命的实践要求,使他们认识到加入中国共产党当代大学生实现历史使命和人生追求的正确选择。张书记的讲座既有理论高度,又有生动事例,紧贴大学生的学习、生活实际,给大学生们以深刻启发。

本期党课从4月6日开始,到4月10日结束,期间通过集中学习、观看政教片、分散学习、志愿服务等形式学习理论知识和进行实践训练。通过本次党课培训,同学们对党的性质和宗旨、共产党员的责任和义务,以及怎样提高自己尽快加入中国共产党等有了明确的认识,他们纷纷表示,要努力学习,脚踏实地,争取以优异的成绩和出色的表现,早日加入中国共产党。

上一条:艺术学院举办第十三期“解读红色经典”特色党课 下一条:我院为全体大一新生做专题讲座