当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

我校举办“经典照亮人生”诵读比赛

2017年04月21日 21:45  点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信心。4月19日晚,河南科技学院“经典照亮人生”诵读比赛在11合一音乐厅,校语委办公室、艺术学院等相关单位负责同志出席并担任评委,200余名师生代表共同观看了比赛。

此次活动由校语委、校团委主办,艺术学院团委承办。各学院在认真进行初赛的基础上,精心选拔出17支参赛队参加了比赛。比赛中,选手们紧密结合活动主题,充分发挥专业特点,以端庄自然的仪态、饱满充沛的情感、健康充实的内容、激情澎拜的声音赢得了现场评委老师和观众阵阵热烈的掌声。参赛选手还融合了歌曲、舞蹈、书法等表演,多形式弘扬了中国传统文化,很好的体现了青年学生爱国、爱党的情怀。经过激烈角逐,艺术学院的《您的90、我的90》、体育学院的《我的南方与北方》、文法学院的《闪耀吧,青春的火光》三个节目获得一等奖》。

此次诵读比赛在全校掀起了学习经典、诵读经典、传承经典的热潮,引导广大师生积极从历代名家名篇中提炼思想精华和道德精髓,赋予时代新内涵,彰显中华语言与文化魅力,真正使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。

上一条:艺术学院扎实开展师德建设主题教育活动 下一条:艺术学院举办第十三期“解读红色经典”特色党课