当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

艺术学院扎实开展师德建设主题教育活动

2017年04月24日 20:43  点击:[]

为深入贯彻十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻党的教育方针,进一步提升我院教师师德建设水平和人才培养质量,促进艺术学院更好更快的地发展,艺术学院决定在2017年3至6月期间,开展师德建设集中教育活动。

学院精心编印了《艺术学院师德教育学习材料》,发放到每位教师手中。活动分为理论学习、参观座谈、师德讨论、师德征文等几个阶段进行,通过认真学习习近平总书记有关高校师德和文艺工作的重要讲话精神,学习有关政策法规,教育引导教职员工增强法纪意识、责任意识,牢固树立教书育人、为人师表思想,不断提高道德素养和业务水平;通过学院、支部、教研室组织开展形式多样、内容丰富的师德教育活动,查找剖析自身问题,积极整改,增强师德教育的实效性,使教职工进一步提高认识,明确目标,把师德建设落到实处。

通过此次师德师风建设活动,艺术学院将努力建设一支“政治坚定、品德优良、业务扎实、热爱学生”的教师队伍,推动艺术学院人才培养和各项事业的蓬勃发展。目前,艺术学院已经开展了三次集中学习活动,各教研室也组织教职工积极展开研讨座谈,后期将会按照活动部署将师德建设不断向前推进。

上一条:艺术学院举行2017届团委学生会换届大会 下一条:我校举办“经典照亮人生”诵读比赛