当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

艺术学院开展“纪念先辈 缅怀英烈”清明节系列活动

2018年04月04日 15:10  点击:[]

在“我们的节日——清明节”到来之际,4月4日早上七点,艺术学院与食品学院、服装学院在致远广场共同组织“纪念先辈 缅怀英烈”主题升国旗仪式。艺术学院党委书记张平、党委副书记徐小玉、团委书记刘凤及食品、服装学院相关领导师生共600余人参加了此次升旗仪式。

7时整,升旗仪式正式开始。护旗手昂首挺胸、步伐整齐地将国旗护送至升旗台。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员向国旗行注目礼。随后,艺术学院党委书记张平发表讲话,希望同学们珍视传统,弘扬优秀文化;缅怀先烈,继承革命传统;坚定文化自信,担当历史使命,努力学习,不断创新,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。学生代表在发言中号召大家要铭记革命烈士伟绩,弘扬无私奉献的革命精神,以不懈的奋斗书写无悔的青春芳华。

艺术学院历来重视中国传统节日的宣传教育,除升旗仪式外,主题鲜明的清明节宣传展板展示在11号楼大厅,艺术学院微信公众号“音画青春”发布清明节专题报道,一系列的活动提高了同学们对中国传统文化的重视程度,加深了大家对传统节日的认同感,为树立大学生正确的文化价值观有良好的导向作用。

上一条:艺术学院在校春运会上喜获佳绩 下一条:艺术学院成功举办“爱在三七”女生节活动