当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

校党委理论宣讲团赵长春老师为艺术学院师生做讲座

2012年06月22日 11:43  点击:[]

3月29日晚,应校党委理论宣讲活动安排,校党委理论宣讲团成员、校党委办公室副主任赵长春在新行政楼三楼报告厅为艺术学院师生做“传媒多元语境下的经典阅读”专题讲座,艺术学院师生共300余人聆听了讲座。

赵主任从分析传媒多元化语境下学生阅读现状入手,结合纷繁复杂的国际国内形势,指出了文化是民族的血脉,是人民的精神家园,培养文化自觉和自信,推动社会主义文化大发展事关中华民族的伟大复兴。他积极引导青年大学生爱国爱校、珍惜时光,好好读书,主动承担中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人的历史重任,他的讲座语言幽默生动、事例深入浅出,现实针对性强,给学生们上了精彩的一课。

学生们纷纷表示,此次讲座提高了他们的思想政治觉悟,使他们认清了严峻的国际形势和肩负的历史重任,他们将树立目标,坚定信心,为中华民族的崛起作出积极贡献。

赵长春,现任党委办公室副主任,是校党委理论宣讲团成员。新闻学硕士。省作家会员,新乡市作家协会理事。长期从事思想政治教育工作,讲授形势政策课、思想道德课、新闻采访与写作课。在《光明日报》、《中国共青团》、《河南教育》等报刊发表有关党建和思想政治教育论文20余篇。

上一条:关于举办第六期党员发展对象培训班的通知 下一条:我院举行第三十四期入党积极分子培训班典礼