当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

关于举办第六期党员发展对象培训班的通知

2012年06月22日 11:44  点击:[]

各基层党委、党总支,各分党校:
为进一步加强党员发展对象的教育培训工作,根据我校关于发展党员工作的有关规定和2012年党校工作计划,定于近期举办第六期党员发展对象培训班,现将有关事宜通知如下:
近期拟发展的党员发展对象。
二、培训时间
培训于5月上旬至5月中旬进行,培训时间为40个学时。
三、培训内容
胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话精神;马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论;党的路线、方针、政策;党史和党的基本知识;高等教育管理知识、社会主义市场经济基本知识、现代科学文化知识、领导科学知识等。
四、培训形式
主要采用专题讲座、观看视频、分组讨论等方式进行。
五、组织实施
本次培训由校党校统一安排(详情见党校网页),实行班级小组制。每个班级按院系分为若干小班,由各院系指定辅导员担任小班班主任,全面负责本班的培训工作;每个小班分为若干学习小组,由班主任指定学生骨干担任小组组长,具体负责本小组的分组讨论、考勤等。
培训结束后,由校党校从试题库中抽取试题,统一组织考试,按照平时成绩(考查上课听讲、考勤、撰写心得体会等情况)30%、考试成绩70%的比例计入总成绩。成绩合格者由党校下文公布名单。
六、具体要求
1.各基层党委、党总支、各分党校要高度重视,认真组织召开动员大会,做好培训动员;要指定专人负责培训工作,按要求协助校党校做好各项工作,确保本次培训顺利实施,取得实效。
2.学员要自觉遵守党校有关规定,做到不迟到、不早退、不旷课;有特殊情况需要请假者,必须提前以书面形式申请,经班主任批准,报校党校办公室备案;凡旷课一次或缺课达两次及其以上者,取消参加结业考试资格。
3.党课结业考试严格按照《入党积极分子、党员发展对象教育培训制度》(院党字[2011]38号)相关规定执行;凡在以往党课考试过程中作弊的学员,不得参加本次培训,党校办公室将认真核对名单,如有发现将严肃处理。
中共河南科技学院委员会党校
2012年4月24日

上一条:关于认真做好2012年上半年党务信息统计工作的通知 下一条:校党委理论宣讲团赵长春老师为艺术学院师生做讲座