科学研究ABOUT
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

中国艺术研究院音乐学博士生导师崔宪教授来我校讲学

2014年11月18日 15:35  点击:[]

2012523日晚上,艺术学院举办的崔宪教授学术报告会在音乐排练厅举行。

崔宪教授是中国艺术研究院研究员,博士生导师、音乐学博士。长期从事音乐理论研究与教学工作。

崔教授学术报告的题目是《曲式理论的实践意义》。崔教授以生动幽默地语言,睿智辩证的思维,解析了音乐作品的内容和形式以及音乐作品的表现要素,通过对贝多芬奏鸣曲谱例的分析阐述了曲式分析的学术原则和方法,使广大师生深刻的体会到了音乐理论知识对音乐实践工作起着重要的指导作用。崔教授以他宽博的学识修养,严谨深厚的学术积累,感染了每一位在座的听众。

报告会由艺术学院副院长张新词同志主持。

上一条:新乡市高校工笔人教学改革研究 下一条:省财政支持地方高校发展专项资金