美术学子赴110指挥中心开展暑期“三下乡”社会实践活动

2024年07月09日 19:46  点击:[]

7月4日上午,美术与设计学院“学习新思想,践行二十大”文化宣讲团、“风吹麦浪”乡村振兴促进团、“星火微光”红色足迹实践团、“石榴籽”民族团结实践团等9支实践团在指导老师苏梦瑶的带领下,前往新乡市公安局技术大楼110指挥中心进行社会实践和学习。

到达110指挥中心后,实践队员在工作人员的带领下参观了一楼大厅和二楼的情报指挥中心,在工作人员的讲解中了解了整个新乡分布的监控系统及其工作运转,大家纷纷为指挥平台的高效、快捷、便利感到惊叹。之后又观看了指挥中心的宣传短片,实践队员在观看之后和工作人员交流自己在短片中学到的各种法律知识,纷纷表达了自己对科技发展下层出不穷的新型犯罪手法的深恶痛绝,实践队员们也表示会坚定理想信念,努力增长才干,为维护和谐美好的社会贡献出自己的力量。在交流过后,实践队员们来到了110合成作战中心,听警方讲述110指挥中心是如何运作以及110接警工作的程序是怎样的,并通过工作人员分享的真实案例,切实体会到了中国军人的强大和可靠,为自己生在如此强大的祖国感到骄傲。在实践活动的最后,实践队员们还采访了警察大队队长,从警察大队队长的口中了解到了警察同志一天的具体工作及接警流程,体会到了警察同志的艰辛,对各位警察的工作表达了真切的崇敬。最后,大家与警察同志在大厅合影留念。

此次社会实践活动,使实践队员们了解到警察这个职业的重要性与使命感,学习到了如何有效快速使用110来自救或者帮助别人,实践队员们也意识到了要不断加强自身社会责任感,为社会发展贡献自己的力量。

(图片/刘一彤 初审/苏梦瑶 复审/徐小玉 终审/张新词)

上一条:美术与设计学院“泽浩杯”院徽设计大赛圆满落幕 下一条:美术学子赴新乡市文旅局开展“三下乡”社会实践活动