美术与设计学院赴闫庄村开展暑期“三下乡”社会实践活动

2024年07月09日 19:39  点击:[]

7月6日,美术与设计学院各实践团成员代表共6人在指导老师杨丹的带领下,由学校统一组织前往新乡市封丘县闫庄村开展社会实践和志愿服务活动。

到达闫庄后,实践队员们热情高涨,立即投入到了搭建帐篷、悬挂条幅队旗、摆放支教用材、整理安全宣传页等准备活动当中。接下来,实践队员们分组协作,一部分在村民院子里就地开设美术、折纸支教课堂,一部分到田间地头参与调研,还有一部分走街串巷进行安全教育知识宣讲,并对当地最美党员进行采访。

在“彩虹课堂”艺术支教的现场,实践队员手把手指导孩子们折叠牵牛花、千纸鹤以及各种活灵活现的小动物,向孩子们展示手绘脸谱,孩子们兴趣十足,纷纷猜测每个脸谱对应的角色。随后实践队员拿出彩泥,带领孩子们捏出各种形态各异的动物形象,整个支教现场欢声笑语,热闹非凡。在农民伯伯的田地中,实践队员与村民交谈不同地域农作物种植管理的差异,分享各自能够取得丰收的小妙招,并热心帮助村民摆放水管、进行灌溉。在闫庄村的帐篷下和街道的各个角落,实践队员们迎着酷暑给村民们分发安全知识宣传页,就地为村民展开安全知识讲座,详细介绍了反电诈、反邪教、防溺水等相关知识。在党员同志家中,实践队员们兴致盎然地对党员进行采访,聆听他们的亲身故事,感悟初心和使命,从中汲取奋进新时代的力量。

此次赴闫庄开展社会实践活动,内容丰富、形式多样,取得了良好的社会影响。后续,各实践队员们将采取返家乡的方式分散开展社会实践活动,以实际行动展现美术学子的风采。

(图片/杨丹 初审/杨丹 复审/徐小玉 终审/张新词)

上一条:美术学子赴新乡市文旅局开展“三下乡”社会实践活动 下一条:美术与设计学院召开暑期考研留校学生安全教育会