美术学子赴学校附属幼儿园开展“三下乡”社会实践活动

2024年07月04日 18:40  点击:[]

7月4日上午,美术与设计学院“彩虹课堂”艺术支教实践团、“田埂花开”乡村振兴促进团、“七彩阳光”乡村振兴实践团、“笔画传情,书墨生香”助力青少年服务团等实践团部分成员在指导老师杨丹的带领下,前往河南科技学院附属幼儿园进行社会实践和志愿服务活动。

到达学校后,实践队员们被分组进入美术课堂,分别开展了简笔画、折纸DIY、彩泥手工等三类实践活动。在简笔画教室,实践队员们亲自示范、耐心指导简笔画的创作,孩子们展开丰富的想象,用各种绘画材料画出心目中伟大祖国的山河文化,有的挥笔勾线,有的泼墨涂色,在画纸上一展风采。一幅幅绘画作品展现了孩子们对祖国的热爱。在折纸DIY教室,实践队员们为每位小朋友发放了折纸、固体胶水等用品。小朋友们热情地纷纷开始动手制作,一张张五颜六色的手工纸变成了一束束饱满的麦穗。实践队员们从党和国家由吃不饱到吃得好的恢弘历史到袁隆平研究杂交水稻的艰辛历程,为小朋友们上了一堂生动的爱党爱国、珍惜当下幸福生活的教育课。在彩泥手工教室,实践队员们以“与泥相遇”为主题,吸引孩子们参与,在讲解完捏彩泥的方法后,大家迫不及待动手实践,搓揉捏切齐上阵,用一双双灵巧的小手将彩泥捏出了兔子、花朵、汽车、蛋糕等形态各异、呆萌可爱的手工作品,孩子们脸上都洋溢着满满的成就感。

此次社会实践和志愿服务活动获得了幼儿园教师和孩子们的一致好评,活动内容精彩、效果突出。实践队员们纷纷表示,要勇担历史责任,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

(图片/杨丹 初审/杨丹 复审/徐小玉 终审/张新词)

上一条:美术与设计学院召开暑期考研留校学生安全教育会 下一条:美术与设计学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式