美术与设计学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

2024年07月04日 18:31  点击:[]

7月3日,美术与设计学院在11号教学楼门口举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。学院党委书记张新词,院长雷保杰,党委副书记徐小玉,团委副书记苏梦瑶、杨丹,辅导员张义萌、袁喆及实践队员代表共30余人参加了本次启动仪式。

仪式伊始,苏梦瑶宣读了《关于开展2024年河南科技学院大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》。随后,各实践队指导老师为实践队员代表授旗。最后,徐小玉发表动员讲话,对实践队成员提出四点要求:一是要“脚下沾泥土,肩上扛责任”,在实践中提高认识,坚定理想信念,坚持用党的科学理论武装自己;二是要“投身于实践,深学并笃行”在实践中磨炼意志,充分发挥专业优势,把学习所得有效运用于实践所需;三是要“躬身入基层,内心有温度”,在实践中增长才干,强化爱民情怀;四是要牢固树立“安全第一”的思想,各实践队制定安全预案,保证实践队员安全。

本次暑期“三下乡”社会实践活动以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,各实践团队将深入基层走访调研,积极投身习近平新时代中国特色社会主义思想宣传、乡村振兴、民族团结、志愿服务、中华文化传承等活动。学院紧密结合所学专业特点,共组建了“学习新思想,践行二十大”文化宣讲团、“彩虹课堂”艺术支教实践团、“风吹麦浪”乡村振兴促进团、“满天星”民族团结调研团等27支社会实践团队,内容丰富、形式多样、务实高效,用实际行动彰显美术学子的使命担当,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

(图片/杨丹 初审/杨丹 复审/徐小玉 终审/张新词)

上一条:美术学子赴学校附属幼儿园开展“三下乡”社会实践活动 下一条:美术与设计学院举行“庆七一”系列主题教育