美术与设计学院参加“人工智能与设计学科专业发展大会”

2024年07月01日 17:31  点击:[]

6月20日,“人工智能与设计学科专业发展大会”在山东工艺美术学院在长清校区举办,我院院长雷保杰一行应邀参加此次大会。

大会由山东工艺美术学院主办,该校数字艺术与传媒学院、人工智能设计研究中心、国际交流合作处、山东教育电视台融合创新发展中心共同承办,并获得山东省教育厅、山东教育电视台、俄罗斯圣彼得堡国立工业技术与设计大学的学术指导与支持。

大会以“人工智能与设计学科专业发展”为主题,聚焦人工智能在设计教育中的创新应用,旨在推动设计学科的蓬勃发展。山东省教育厅、山东省社科联、山东教育电视台等单位领导出席会议,国内外高校、学会、协会以及企业等70余所单位参加。

大会邀请国内外知名专家学者进行主旨演讲。大会举办的平行对话论坛围绕“AI for Design人工智能赋能设计教育”“人工智能设计人才培养”“AI+千行百业——设计的未来”三个主题展开,雷保杰院长作为发言嘉宾与会嘉宾进行了深入的交流和探讨。

会后,雷保杰一行先后参观山东工艺美术学院实验室、毕业生作品展以及该校民艺博物馆。参加此次活动,为我院教育教学改革提供了积极的借鉴和推动作用。

(图/陈亚南 初审/陈亚南 王奇男 复审/胡国锋 终审/雷保杰)

上一条:美术与设计学院举行“庆七一”系列主题教育 下一条:美术与设计学院召开诚信考试动员会暨暑期安全教育大会