我校教师作为专家顾问主持第三届中原茶器大会

2024年06月19日 09:52  点击:[]

6月14日,“匠心瓷韵”第三届中原茶器大会在郑州CBD国际会展中心隆重举行。我校美术与设计学院教师张义萌受邀作为论坛专家顾问主持本届大会。

本次大会由河南省工艺美术学会、河南省民间艺术学会等单位主办,由深圳市华巨臣国际会展集团有限公司等公司承办。政府机关、国家级省级陶瓷行业工艺美术大师、非遗传承人、行业企业专家等100余人参加了该活动。

大会围绕“茶韵中原·器韵天下”为主题展开,联动河南当地政府、大国工匠、非遗专家、行业协会、品牌企业及媒体等,旨在通过讨论全国各地优秀瓷器产区的案例,探索茶器产业的未来发展方向,同时挖掘中原地区瓷器市场潜藏价值,推动中原陶瓷行业创新发展。

张义萌老师是国家级非遗汝瓷烧制技艺代表性传承人、河南非遗新青年、平顶山非遗新青年、河南巾帼陶瓷十佳新星等,作品曾被黑龙江省博物馆、河南大学艺术馆永久收藏。作为本次大会受邀嘉宾中最年轻的专家顾问,张义萌提出现代汝瓷应更加注重其本身的时代审美价值,挖掘其设计的独特性,使其更好地服务于人民的生活。

长期以来,我校美术与设计学院非常注重青年教师能力培养,特别是通过校企合作、产学研融合的方式不断加强青年双师型教师的培养力度,取得了显著成效。此次张义萌老师代表我校参加该论坛活动,不仅弘扬了汝瓷传统文化,更展现了我校优秀青年教师的风采。

(图/张义萌 初审/王奇男 复审/郑世华  终审/雷保杰)

上一条:美术与设计学院召开党委理论学习中心组会议 下一条:新乡市政协领导参观我院2024届毕业生作品展