2024年05月31日 19:04  点击:[]

河南科技学院党委副书记王庆兵致辞

新乡市文联党组成员、副主席王茜致辞

河南科技学院美术与设计学院党委书记张新词主持

河南科技学院美术与设计学院院长雷保杰介绍毕业展筹备情况

指导教师代表陈亚南发言

毕业生代表汤璨发言

2024年5月31日,“高山景行”——河南科技学院美术与设计学院2024届毕业生作品展在新乡美术馆隆重开幕,河南科技学院党委副书记王庆兵、新乡市文联党组成员、副主席王茜、新乡市美术家协会主席李晓雷、新乡市书法家协会主席王乃勇以及驻新高校相关领导、艺术界人士、师生代表等200余人参加了开幕式。开幕式由河南科技学院美术设计学院党委书记张新词主持。

新乡市文联党组成员、副主席王茜致开幕词。王主席在讲话中首先对我院毕业展在新乡美术馆开幕表示热烈祝贺,并充分肯定了河南科技学院美术与设计学院近30年来的办学成就,高度赞扬了毕业生们展现的艺术风采,感谢河南科技学院对新乡市艺术教育事业发展所做出的突出贡献。

河南科技学院美术与设计学院院长雷保杰介绍了作品展的筹备情况,指导教师代表陈亚南和毕业生代表汤璨分别代表师生进行了发言。

河南科技学院党委副书记王庆兵同志最后致辞,他首先代表河南科技学院向各位嘉宾的莅临表示热烈的欢迎,介绍了河南科技学院的办学情况,特别是对于美术与设计学院建设成效以及对学校公共艺术教育做出的贡献给予了充分肯定,并鼓励毕业生在艺术的道路上不断探索,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

据悉,本次展览共展出该院7个本科专业320名毕业生和12名艺术硕士毕业生共计300余件(幅)作品。毕业展主题鲜明,题材丰富,立意独特,风格多样。虽然部分作品还略显稚嫩,但作品整体展现了学子们细腻的情感和对艺术的执着追求,充分展现了新时代青年学子的精神风貌。

本次毕业作品展是美术与设计学院第一次走出校门,向社会展示我院教学成果的展览,也是我院办学特色的一次集中展示。谨此向祖国75周年华诞和河南科技学院建校85周年献礼!

此次展览的成功举办,必将对我院师生产生极大的激励作用,不忘初心,砥砺前行,争取为社会培养更多优秀的艺术人才。

(图片/徐辉 初审/王奇男 复审/郑世华 终审/张新词 雷保杰)

上一条:新乡市政协领导参观我院2024届毕业生作品展 下一条:美术与设计学院举行“砥砺青春,强国有我”升旗仪式