美术与设计学院举办“青春逢盛世 奋斗正当时”活力团支部大赛

2024年05月17日 11:19  点击:[]

为加强学院基层团支部建设,激发基层团支部活力,强化对团员青年的教育培养,5月16日,美术与设计学院在图教201举办“青春逢盛世 奋斗正当时”活力团支部大赛。学院团委副书记苏梦瑶、杨丹,辅导员张义萌、兼职辅导员袁喆与2023级全体学生共300余人观看了此次比赛。

本次大赛的准备活动历时近两个月,得到了各团支部的热烈响应和认真组织、节目内容丰富多彩,采用了线下观看和线上直播录播展播的方式,共有1500余人在线上观看了演出。

大赛共分四个环节进行展示。各团支部书记采用PPT讲解的方式,围绕基层团组织建设、思想建设、团员风采、特色活动、社会实践、志愿服务等内容进行详细汇报,充分体现了基层团组织的蓬勃生机;在风采展示环节,各团支部精心策划,充分发挥专业特长,通过合唱、舞蹈、手语、朗诵、情景剧等表演形式,演绎了对党的历史、五四运动、青年奋斗、中国梦等党和国家革命发展进程中具有代表性大事件的理解,各类形式的节目令人眼前一新;在团员说支部环节,普通团员分享了支部发生的温暖故事,细小的故事背后都反映出各支部团结有爱、积极进取的良好作风;在答辩环节,各支委结合支部实际情况回答评委问题,逻辑清晰,表述流畅,展示了较强的理论水平和业务能力。

赛后,学院团委副书记杨丹对本次活动进行了总结点评,她在总结中充分肯定了各团支部在比赛中取得的优秀成果,对各团支部为比赛付出的辛苦努力给予了表扬,并指出本次团支部风采大赛是一项重要的团内主题学习教育形式,希望广大美术学子要奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,以实际行动和优异成绩迎接新中国75周年华诞。

(图片/杨丹 初审/杨丹 复审/徐小玉 终审/张新词)

上一条:校党委副书记王庆兵到美术与设计学院调研指导 下一条:河南科技学院第七届大学生艺术展演活动表彰大会成功举办