艺术学院举办优秀校友论坛和座谈会

2019年11月03日 18:03  点击:[]

正值母校八十华诞之际,艺术学院精心组织了多种形式的校庆主题活动,与各位校友充分交流,共同为母校祝福,先后召开了艺术学院优秀校友论坛和优秀校友座谈会。

11月2日上午,校庆庆典大会之后,艺术学院在11#208会议室召开了优秀校友座谈会,学院领导班子和教师代表与回校的各位优秀校友进行了座谈。座谈会开的气氛很热烈,广大校友纷纷述说着对母校的深深的情节,也激动的表达着希望学校越来越好的美好祝愿。

为了用优秀校友的先进事迹影响带动在校生,下午,艺术学院在11#一楼音乐厅召开了优秀校友论坛,艺术学院党委副书记徐小玉主持,校友及学生代表共计200余人参加了论坛。徐书记首先代表学院对各位校友返校共庆母校80华诞表示了感谢,对优秀校友的先进事迹进行了介绍。随后,张超、王兴远、胡亚东三位优秀校友依次向大家分享了自身的求职创业经历与人生经验感悟。

张超校友在校期间条件艰苦,围绕专业刻苦学习,同时积累社会经验,为毕业后做出成就打下基础,在卡通设计领域获得多项国内外大奖。“压倒性的投入就能取得压倒性的收获”,这是张超学长传授给在校学子们的经验;王兴远校友在校期间曾担任学院学生会主席,毕业后开启创业之路,经过近十年的发展,公司规模日益扩大,但即使在创业路上取得了很大的成就,王兴远学长仍然秉承着做任何事要多问、多看、多想、多学的精神,他告知同学们,唯有学好专业知识,打好扎实基础,才能在以后的就业路上走得更远;胡亚东校友作为音乐系2017届毕业生,虽毕业不久,却多次获得创业赛事大奖,他和同学们分享了自己在校期间坚定自己的兴趣爱好,结合专业知识学习,在梦想道路上不断前行的经验。大会最后是现场提问环节,在座的同学纷纷就自己关注的学业规划、求职意向、未来创业等问题与三位校友进行了互动交流。

本次校友论坛和座谈会,不仅为学院师生与校友们提供了情感交流平台,加深了学院师生、同学之间的深厚情谊和难忘情怀,而且促进了学院精神的传承与发扬,对加强校友工作,推进学院的建设和发展具有积极作用。

上一条: 何松林副校长参加庆祝建校80周年艺术学院捐赠仪式 下一条:校党委副书记杨松璋慰问艺术学院校企合作单位领导和优秀校友并参观庆祝建校80周年艺术学院书画作品展