艺术学院扎实开展迎新工作

2019年09月10日 16:01  点击:[]

金秋送爽,丹桂飘香。9月7-8日是2019级新同学报道的时间,为了让广大新生顺利入校,体会到艺术学院大家庭的温暖,学院党政领导和全体师生共同携手,扎实做好迎新各项工作。

艺术学院高度重视迎新工作,成立了艺术学院迎新工作领导小组,书记院长亲任组长,上学期末就起草了迎新工作草案,大家各负其责,分工合作,保障了迎新工作的顺利进行。

准备工作从暑期就开始着手,新生录取名单一出来就建立了艺术学院19级新生QQ群,由主要学生干部专人负责新生答疑;学院策划了《致家长的一封信》,欢迎各位家长配合学校共同做好学生工作;学生会干部收集了新生常见问题和安全提醒,策划了《艺术学院新生入学指南》;高年级学生精心设计了Q版萌新校园地图,并细心地分成了生活区和学习区,为新生和家长报道时解决实际困难。

新学期伊始,学院党政领导就召开了迎新工作专题会议,对迎新工作重新进行了精心的部署。教务负责老师细致地进行新生专业教室的最后调配和教学专业用具的完善;办公室和团委负责老师就对学院一二层办公楼的部分橱窗和迎新展板进行了更新;团委老师对挑选出来的26名高年级新生代理班主任进行了专题培训,要求大家要热情、周到、细心、耐心,展现出艺术学院学生的良好精神风貌;学生会对新生报道两天的服务班级也进行了分组和培训;辅导员陈晓华老师带领党员志愿者们分头将新生宿舍的基础设施又全部检查了一遍,发现的问题及时与学校后勤部门联系维修等,各项迎新准备工作都紧张而有序的进行着。

新生报道当天,学院迎新服务台布置的热烈又充满艺术气息。“这里是艺术学院迎新服务台,欢迎您,新同学!”服务台新生报道注册系统用手机扫描二维码即可在网上完成信息采录,快速便捷;彩印的《艺术学院入学指南》方便每一位新同学快速熟悉校园;学长们手绘的许愿树上张贴着新同学的梦想和四年大学生活的展望;党员志愿服务站前悬挂的一句句党员寄语在迎风飘摇,铿锵有力的话语寄予新生无限厚望;专业教师咨询台前,各专业教师代表在为新生和家长介绍专业情况;大学生志愿者们热情的带领新生入住宿舍;在艺术学院欢迎新同学的校园Q版萌新地图的展板面前,新生们纷纷拿着通知书和家长合影留念。一位新生还邀请前来视察的李校长一起在展板前合影,相机记录下的这一刻,学校领导、老师对新生的关爱温暖了现场的每一个人;上午11点,有近二百名新生家长来到1号教学楼合二教室参加了题为《家校携手,助力学生成长》的艺术学院新生家长课堂,学院党委副书记徐小玉向新生家长分享了孩子教育和学生管理的心得,鼓励家长们大学四年时间里要和学校配合,共同关注学生成长,三剑合一,家校共赢,会后还进行了家长交流和答疑。

艺术学院在迎新工作中注重细节,突出用心、用情,使每一名新生感受到艺术学院大家庭的温暖,还充分发挥高年级学生的参与作用,使得参与迎新服务的同时也受到了教育。截止目前,艺术学院新生已经报道超过95%,新生报道的后续工作会继续扎实开展。

上一条:艺术学院认真组织2019级新生入学教育活动 下一条: 艺术学院组织2019青马工程暨学生干部培训