艺术学院组织2019青马工程暨学生干部培训

2019年09月10日 15:00  点击:[]

新学期伊始,为进一步加强思想政治宣传工作力度,提高学生干部的思想政治素质,增强责任和担当意识,确保学生工作扎实开展,9月1日上午,艺术学院在一楼音乐厅召开了青马工程暨学生干部培训大会。艺术学院党委副书记徐小玉、团委书记刘凤、团委副书记陈晓华及全体学生干部共计150余人参加了本次会议。

培训由徐小玉书记主讲,主题为《如何成为一名优秀的学生干部——谈学生干部的责任和担当》。徐书记围绕着“正确认识学生干部的政治身份”、“学生干部的责任和担当”、“学生干部需要具备的素质和能力”和“用心、用情提升工作层次”四个方面的内容进行了讲解。她从学生干部和普通学生的区别开始说起,引用了中国革命和建设各个历史时期的一些代表性的历史故事,结合着发生在校园里同学们身边的一些正反案例,

引导学生干部正确认识学生干部应有的责任和担当,鼓励大家在日常工作中要以身作则,发挥模范带头作用,不怕苦不怕累,困难面前迎头上,以实际行动作好广大同学的表率,协助老师、学校带领同学们共同营造良好的教学秩序和学习、生活环境。

通过此次培训,艺术学院学生工作队伍统一了思想,提升了整体工作能力。近年来新学期的“青马工程”学生干部培训学习已成为了艺术学院学生团队建设的传统项目,学院整体学生工作团队的思想素质得到了不断提升,有力的保证了学生工作的稳步有序推进。

上一条:艺术学院扎实开展迎新工作 下一条:“凝心聚力、砥砺前行”艺术学院召开新学期全体教职工大会