艺术学院精心组织丰富多彩的校庆主题活动

2019年11月05日 19:29  点击:[]

正值母校八十华诞之际,艺术学院精心组织了多种形式的校庆主题活动,与各位校友充分交流,共同为母校祝福,祝愿我们的学校明天越来越美好。

——庆祝建校80周年艺术学院书画作品展。本次书画展围绕着校庆主题,展出了师生的主题创作书画作品六十余幅。11月1日下午,党委副书记杨松璋莅临艺术学院,慰问了学院校企合作单位领导和优秀校友并参观了庆祝建校80周年艺术学院书画作品展。杨松璋副书记指出,正是一代又一代科院人的艰苦奋斗,学校发展才有了今天的成就。在喜迎建校80华诞之际,艺术学院校庆书画展的成功举办既体现了专业特色,又烘托了校庆主题,希望学院在以后的办学过程中努力提升学生专业素养,根据社会需求导向,全面提高人才培养质量。

——庆祝建校80周年校庆捐赠仪式。11月1日下午,庆祝建校80周年艺术学院捐赠仪式在208会议室举行。河南科技学院副校长何松林、鹤壁市应急管理局副局长穆中士、新乡卫风工美有限公司总经理张健、鹤壁市浚县民俗文化博物馆馆长、国家非物质文化遗产传承人宋红军、济源市坤彤陶瓷科技开发有限公司总经理卢一国、河南省同盛合木版画文化传播文化传播有限公司总经理、滑县木版年画国家级传承人韩建锋、济源市张书碧盘谷砚有限公司总经理、国家级石雕大师张书碧、艺术学院优秀校友代表姜二军、王兴远、艺术学院党政班子及师生代表等出席了捐赠仪式。仪式由艺术学院党委书记张玉新主持。

捐赠仪式上,河南科技学院副校长何松林首先对大家的到来表示诚挚欢迎。何校长指出,值此80周年校庆之际,企业家、艺术家及优秀校友,身怀浓情厚谊联袂捐赠,不仅是对河南科技学院80华诞的美好祝福,更是对艺术学院建设的鼎力支持。感谢大家心系学院,关心学院发展,并真诚的希望,在今后的发展过程中,艺术学院能够进一步加强自身建设,不断提升校企合作水平,弘扬师生的家校情怀,不断提高服务社会的能力,推动学院各项事业全面高质量发展。鹤壁市应急管理局副局长穆中士作为来宾代表致辞。随后,举行了隆重的捐赠仪式,各单位法人及校友分别与艺术学院院长签订捐赠协议并进行捐赠,副校长何松林为捐赠单位及优秀校友发放捐赠证书。

——艺术学院优秀校友座谈会。11月2日上午,校庆庆典大会之后,艺术学院在11#208会议室召开了优秀校友座谈会,学院领导班子和教师代表与回校的各位优秀校友进行了座谈。座谈会开的气氛很热烈,广大校友纷纷述说着对母校的深深的情节,也激动的表达着希望学校越来越好的美好祝愿。

——艺术学院优秀校友论坛。为了用优秀校友的先进事迹影响带动在校生,11月2日下午,艺术学院在11#一楼音乐厅召开了优秀校友论坛,艺术学院党委副书记徐小玉主持,校友及学生代表共计200余人参加了论坛。张超、王兴远、胡亚东三位优秀校友依次向大家分享了自身的求职创业经历与人生经验感悟。 “压倒性的投入就能取得压倒性的收获”,这是张超学长传授给在校学子们的经验;王兴远校友告诉同学们,唯有学好专业知识,打好扎实基础,秉承着做任何事要多问、多看、多想、多学的精神,才能在以后的就业路上走得更远;胡亚东校友用自己的亲身经历与同学们分享了学习创业的心得。最后的现场提问环节,同学们纷纷就自己关注的学业规划、求职意向、未来创业等问题与三位校友进行了互动交流。

——艺术学院迎校庆“校园风光”主题油画作品展。11月2日上午,由校党委宣传部、校长办公室、以及艺术学院联合主办的《迎校庆“校园风光”主题油画作品展》在我校校庆庆典大会现场展出。为回顾我校八十年的办学历史,展现河南科技学院师生精神风貌,增强全校师生、广大校友的凝聚力与向心力,由艺术学院武男亚老师带领学生团队经过近一年的筹备,创作了《记忆》、《初心》、《科院黎明》等以“校园八景”为主的油画作品,追忆学校发展轨迹,再现校园美景,展示发展成就,用画笔表达师生对学校的热爱、感恩与祝福之情。

上一条:艺术学院举办2020届毕业生就业双选会 下一条:艺术学院召开对照党章党规找差距民主生活会