当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 工会工作 >> 正文

艺术学院开展庆祝“三八”妇女节系列活动

2022年09月19日 17:21  点击:[]

在“三八”国际劳动妇女节到来之际,艺术学院开展了形式多样的庆祝“三八”妇女节系列活动,激发和引领广大女性师生以更加饱满的热情,在学习和工作生活中彰显巾帼力量。

5-6日,学院面对全体女生展开了“你的心愿我来贴”女生节活动,女同学们纷纷在展板上书写自己的大学愿望和奋斗目标;7日上午,学院党委副书记徐小玉为21级部分女生做了女生专题讲座,帮助广大女同学树立终身学习理念,做自尊自爱自强自立的新时代女大学生;8日上午,分会在食品学院实验室组织开展了烘焙体验活动。活动现场,烘焙老师详细介绍了制作青团所必备的各种材料以及各材料之间的配比等知识,现场示范了青团制作过程,参与活动的女老师们在烘焙老师的指导下,亲自动手体验制作青团的快乐,享受节日美好时光;9日上午,分会在11#208会议室组织开展了手工漆扇制作活动。聘请服装学院副院长商亚敏给大家做了《简雅漆扇,致敬宋式美学——漆扇之美》的讲座,帮助大家了解了漆扇的起源与发展,并现场演绎制作过程。随后,在老师指导下大家开始动手体验漆扇制作,在等待染色过程中,大家对作品充满期待,现场欢声笑语不断。染色完成的每一个漆扇作品都构思巧妙,图案别致,令人赏心悦目。

此次“三八”妇女节系列活动,丰富了艺术学院师生的业余文化生活,陶冶了艺术情操,营造了学院女教师和女同学们健康生活、积极工作的良好氛围。

上一条:我院教师荣获2021年度新乡市“最美巾帼志愿者”“三八红旗手”称号 下一条:关于进一步加强“教工小家”建设活动的实施意见