当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

美术与设计学院扎实布置期末安全教育工作

2024年01月09日 11:05  点击:[]

为提高学生安全防范意识,保障学生假期安全,1月8日前后,美术与设计学院采用召开学生工作会议、各年级分批召开全体学生大会、学生干部会议、主题班会等形式开展期末和寒假假期安全教育工作。

1月5日,美术与设计学院全体学工人员在11#208会议室召开假前学生工作会议,学院党委副书记徐小玉传达了学生处关于假期学生安全教育管理的会议精神,各年级辅导员根据各专业学生教育管理重点和学生特点进行汇报交流,共同商讨制定假前工作方案。

各年级安全教育会上,辅导员对即将到来的寒假假期从宿舍用电安全、消防安全、财产安全、人身安全、交通安全、饮食卫生、外出务工、防电信网络诈骗、防传销、防宗教渗透等方面,结合校园中常发生的典型真实案例给同学们上了一堂生动的安全教育课,提醒同学们增强自我防范意识,杜绝安全隐患,防患于未然。

学院还将通过推送寒假安全小贴士、如实填写假期去向表、召开假期安全教育主题班会、共同签署假期安全责任书、统一制作“寒假最后一人离宿情况登记表”等各式各样的活动,压实责任,分层级管理,加大督促教育等方式,强化责任担当。

安全教育是美术与设计学院高度关注和常抓不懈的重点工作,借助即将到来的寒假假期之机,学院将全力推进学生的各项安全教育工作,确保学期期末平安稳定。

(图片/杨丹 初审/杨丹 复审/徐小玉 终审/张新词)

上一条:美术与设计学院召开2023-2024学年第二学期工作安排会 下一条:美术与设计学院召开诚信考试动员大会