当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

艺术学院举办第二届“音画青春”校园生活创意招贴画大赛

2014年12月13日 00:16  点击:[]

为了积极推进校园精神文明建设,培养学生的创新意识,营造和谐校园文化氛围,艺术学院充分结合本院学生善于用书画创作传达思想、表现感情的专业特点,去年以来积极开展了“宿舍安全”招贴画大赛,收到了良好效果。今年11月份以来,在全院学生中开展了第二届“音画青春”校园生活创意招贴画大赛。

本次招贴画大赛在全院学生中开展,以宿舍为单位参与比赛,作品以弘扬青春正能量为主题,要求以校园生活为基本素材,反映出学生的学习、生活和工作状态,倡导良好风气。初审阶段共收到作品70余幅,内容丰富多彩,有动漫作品、书法作品、水粉作品,其中有歌颂同学间纯真友谊的,有宣传校园安全知识的,有倡导文明生活习惯的,有倡议保持健康心理的,有呼吁为实现中国梦积极奉献的,都是宿舍成员集体创作,风格多样、创意十足。

进入复赛的44副作品参加了12月12日中午在东区篮球场进行的河南科技学院2014年大学生文化艺术月作品展。展出期间,校党委书记牛书成、副校长刘兴友、杨松璋等校领导,教务处、校团委、学生处等部门领导,艺术学院党委书记张平、院长张新词等学院领导和广大师生一起观看了招贴画展览,并听取了艺术学院美术141班孙苑同学对此次活动情况的介绍。

此次活动受到了同学们的喜爱,大家纷纷表示,招贴画大赛给予了他们用新鲜时尚的青春创意、用饱满热烈的色彩搭配、用充满朝气的精神理念表达心中爱党、爱国、爱校的一个平台,同学们将以此为契机,坚定理想和信念,勤奋学习、励志成才!

接下来的几天,作品还将在校园教学区进行为期一周的展示,最后根据全校师生的投票选出最终获一、二、三等奖的作品。

上一条:冬至饺子香 师生情意浓 下一条:我校举办宿舍文化节“我的宿舍,我的家”舍标设计大赛