当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

冬至饺子香 师生情意浓

2015年01月04日 21:08  点击:[]

同学们忙碌的包着饺子

老师与同学们愉快地的交流着包饺子心得

老师与同学们展示着各自的特色水饺

同学们幸福的拿着自己的劳动成果

老师与同学们品味着美味的饺子

老师与同学们度过愉快的冬至

民歌云:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。自古以来,冬至作为中国一个传统节日历来很受重视,这一天人们都要吃饺子“以防天冷冻掉耳朵”。为了让广大同学在今年冬至来临之际“端上饺子碗”,能够感受到来自学校和老师的关心,感受到同学们之间的温暖,12月21日,艺术学院师生在一号学生餐厅开展了一场别开生面的包饺子活动,参加本次活动的有党委副书记徐小玉、全体辅导员老师和学生代表共70余人。
   活动现场,老师和同学们一起动手,八仙过海,各显神通,有的和面,有的调馅,在擀面皮和包饺子的环节,同学们纷纷展现出自己生活达人的一面,大家包出来的饺子各式各样,呈现出鲜明的地方特色,餐厅里洋溢着欢声笑语。在大家的共同努力下,一碗碗热气腾腾的饺子端上了餐桌,同学们吃着自己的劳动果实,感受到了青春的欢乐和集体的温暖。
   冬至包饺子活动,不仅让同学们感受到了节日的氛围,增进了对中华传统文化的认识,对不同地区文化的了解,更促进了师生之间的交流,进一步拉近了感情,培养了大家团体协作精神,增强了学习的动力,营造了和谐温暖的学习生活氛围。

艺术学院团委

上一条:艺术学院开展红色五月主题教育活动 下一条:艺术学院举办第二届“音画青春”校园生活创意招贴画大赛