当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

艺术学院多措并举,精心筹备迎新工作

2015年09月10日 20:39  点击:[]

九月的校园处处洋溢着青春的气息,本周末我们将迎来2015级新同学。为了顺利做好新生报到工作,给新生和家长提供温馨优质的服务,树立艺术学院师生良好的形象,我院多措并举,精心筹备迎新工作。

一是学院高度重视,成立了迎新工作领导小组,制定了迎新工作方案,全面进行了工作部署;二是重新粉刷了新生教室墙壁,更换了专业的美术桌椅,以全新的面貌迎接新同学的到来;三是修改充实了迎新展板和学院橱窗的部分内容,为新生全面介绍学院的发展历史和取得的成绩;四是提前做好新生入校前准备工作。对新生宿舍生活设施进行排查并及时上报维修,组织学生党员帮助打扫新生教室卫生,讨论制定新生入学教育内容;五是召开学生干部迎新工作专题会议,对迎新现场的工作如新生报到流程、注册注意事项、服务班级安排、代班工作职责等具体工作进行了布置,并对25名高年级代班同学进行了专题培训;六是创新工作方法。充分发挥新媒体作用,开通新生QQ群、新生家长班级QQ群,利用“音画青春”微信平台等网络手段,为新生提供入学攻略等帮助;精心撰写“致新生家长的一封信”,采取多种途径加强与家长的长期联系等。

截止目前,艺术学院迎新准备工作已基本就绪,广大师生正以饱满的热情等待着2015级新同学的到来。

上一条:艺术学院喜迎2015级新同学 下一条:艺术学院举办第六期“解读红色经典”特色党课