当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

艺术学院召开宿舍安全教育大会

2015年11月27日 18:38  点击:[]

为进一步加强学生安全教育,切实保障学生的人身、财产安全,促进和谐校园建设,11月26日,艺术学院在十一合一召开宿舍安全教育大会,艺术学院党委书记张平老师、党委副书记徐小玉老师、团委书记刘凤老师、正科级辅导员左玉含老师、辅导员何宇鹏老师及艺术学院各宿舍楼的宿舍长、片长、层长、楼长共约160余人参加会议。
  本次会议由刘凤老师主持,她首先对学校宿舍安全的形势进行了通报,并宣读了11月12日学院查处大功率违纪处分决定,左玉含老师宣读了《艺术学院宿舍安全管理办法》,何宇鹏老师宣读了《艺术学院楼长、层长、片长名单》,学生代表王紫薇进行了发言,保证遵守《艺术学院宿舍安全告知书》的内容,各楼长、层长、片长、宿舍长签订了《宿舍安全责任书》。
  最后,艺术学院党委书记张平老师就学生宿舍安全做了重要讲话,他指出宿舍安全责任重大,希望楼长、层长、片长及宿舍长要担起责任,以身作则,做好督促引导,为建设安全、卫生、和谐的宿舍做出自己的贡献。
  艺术学院一直把宿舍问题作为学生工作的重点,严格执行学院党政领导联点宿舍的制度,建立了辅导员、楼长、层长、片长、宿舍长五级联动的责任追究机制,分级负责、责任到人。会后,学院分年级召开了宿舍安全动员大会,以宿舍为单位和每位同学签订了《宿舍安全告知书》,领导老师及学生干部会加大对宿舍的走访和检查等,多措并举,扎实推进艺术学院的宿舍安全工作。

上一条:艺术学院组织冬季越野赛 下一条:艺术学院举办第七期“解读红色经典”特色党课