当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

艺术学院扎实开展大学生安全教育

2017年10月03日 16:26  点击:[]

为加强大学生安全教育,积极构建平安、和谐校园。自新学期开学以来,艺术学院采取多种举措,扎实做好大学生安全教育。
  迎新期间,学院积极向新生发放《安全提醒小贴士》,温馨提醒新生注意人身、财产安全。入学教育期间,为新生组织《大学第一课之安全教育篇》专题讲座,介绍宿舍安全、交通安全、食品安全等相关知识。尤其在国庆、中秋双节来临之际,学院积极做好学生假期去向登记,切实掌握每位同学的动向;对有宗教信仰学生、少数民族学生、家庭困难学生、心理问题学生等特殊群体开展排查,及时发现学生中存在的问题,把问题消除在萌芽状态;召开学生干部会议、年级安全教育大会,并利用QQ群、飞信群、微信群等进行假期安全提醒。
  系列活动的开展,使同学们认识到安全知识的重要性,掌握了基本的安全防范措施,强化了同学们的安全意识,确保了广大同学国庆、中秋双节快乐、平安度假。

上一条:艺术学院举行第四十五期入党积极分子培训 下一条:艺术学院积极开展创建美丽校园大学生志愿服务活动