当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

艺术学院积极开展“学习雷锋月”系列活动

2018年03月15日 15:31  点击:[]

为弘扬雷锋精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,在第55个学雷锋纪念日和第19个中国青年志愿者服务日来临之际,艺术学院积极开展“学习雷锋月”系列活动,艺术学院广大党员、团员、入党积极分子等充分发挥先锋模范作用,在全院掀起了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的热潮。
三月十日至十一日,艺术学院三十余名志愿者在一号教学楼专业教室积极开展“清理教室牛皮癣”活动。艺术学院的固定教室由于专业特点,地面经常滴落颜料、铅笔屑和污垢等,地面异常脏乱且不易清理,志愿者们带来了清洁液、铲刀等工具,认真清理过教室后在地面洒上清洁液,再用小铲子把污垢一块块清除,最后把地面拖净,物品摆放整齐。整个过程中志愿者们细致耐心、密切配合,虽然同学们都累得筋疲力尽,但看到在自己的努力之下,原来一团糟糕的教室变得焕然一新,他们也显得精神振奋。
近期,艺术学院还通过绘制学习雷锋展板,在音画青春转载雷锋先进事迹,开展“美化校园”、“好人好事征集”等活动,积极引导广大同学用实际行动诠释雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,培养大学生的优秀品质,营造良好的校园文化氛围。

上一条:艺术学院成功举办“爱在三七”女生节活动 下一条:艺术学院精心组织“三八”节主题活动