当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

艺术学院举办第十六期解读红色经典特色党课

2018年04月25日 14:38  点击:[]

为加强入党积极分子对党的性质与指导思想的进一步认识和理解,4月24日晚七点,艺术学院在音乐厅举办了第十六期解读红色经典特色党课活动。本次党课由艺术学院第一学生党支部书记黄雪梅主讲,艺术学院入党积极分子及学生党员近70人聆听了此次党课。
   黄雪梅本次主讲的题目是《重温红色经典,凝心聚力向未来——井冈山会师》,她围绕着油画作品《井冈山会师》,在分析了作品的创作背景及创作手法后,带领大家了回顾了井冈山会师的过程,为大家详细解读了事件的始末,并介绍了井冈山会师的历史意义。她还给同学们讲述了第十三届中国大学生年度人物候选人——李杨同学作为一名学生党员的优秀表现。黄雪梅指出,作为一名学生党员,要以身作则,树立好榜样,保持清醒的头脑,在生活中乐于助人,为集体贡献出自己的一份力量。同学们深受启发,认识到作为一名入党积极分子应该在生活中敢于奉献、团结同学;在学习中积极进取、踏实努力;在工作中认真负责、认清形势,以身作则,发挥模范先锋带头作用。
   本次特色党课增强了入党积极分子对党的发展历史的了解,进一步提高了入党积极分子的基础理论素养,为他们早日加入中国共产党打下基础。

上一条:艺术学院举办庆“五四”青年节暨纪念马克思诞辰200周年活动 下一条:艺术学院在校春运会上喜获佳绩