当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

艺术学院举办端午节特色活动

2018年06月25日 14:27  点击:[]

为弘扬中国传统文化,迎接端午节的到来,6月15日,艺术学院在十一号楼208会议室举办端午节特色活动。艺术学院党委副书记徐小玉、团委书记刘凤、辅导员何宇鹏以及学生代表共二十余人参加了此次活动。
   师生围坐在一起,兴致勃勃地编彩绳,畅谈端午节的各种风俗习惯,欢声笑语不断。翻飞的五彩细线像充满了活力一般,在大家手中不断游弋。同学们还分组学习互相讨论,现场总结快速编绳的技巧,不一会儿,一串串五彩缤纷的彩绳自手中翻出,有的红绿相间,有的白蓝交错,各色各样,精美别致。最后,大家互相赠送了自己手工制作的彩绳,并送上了各自真诚的祝福。
   此外,艺术学院还制作了精美的展板,在学院主页、微信公众号进行了端午节相关知识和活动的宣传,营造了学习传统文化的优良风气,引导当代大学生继承和发扬传统美德,受到大家的积极响应。

上一条:艺术学院2021年团委、学生会正部级及以上学生干部信息 下一条:艺术学院开展“爱我艺术 秀我班级”教室美化活动