当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

艺术学院学生党支部书记例会制度

2012年06月22日 11:40  点击:[]

为了进一步加强学院党委与基层党支部工作上的协调性和连续性,准确掌握基层党支部工作开展情况并给予及时指导,提高工作水平和工作效率,特制定本制度。

一、支部例会会期

支部例会每月下旬召开1-2次,党支部可根据工作需要,提前或适当增加大会次数,但无特殊情况,不得随意减少次数。

二、支部例会主要内容

(一)传达上级党组织的工作部署及要求,组织学习政治理论及党内文件。

(二)总结前段时间工作情况,安排近期工作,就各党支部重大问题或上级组织安排的工作进行讨论并组织实施。

(三)讨论各支部组织发展情况及存在的问题。各支部对每个月的工作情况进行总结,负责汇报每个月检查、落实学生党支部各项工作的实施情况和各项决定、决议的执行情况,并对下个月工作做出计划。包括支部建设、入党积极分子培养和学生组织发展等情况。

(四)及时了解本支部党员的思想状况,定期分析学生的思想动态,并有针对性的开展政治思想教育和引导。认真听取学生对党员、党支部工作的意见和建议,及时反映广大同学的愿望和呼声,并切实采取有效措施解决问题。

(五)负责交流、汇报学生党支部党员目标管理、民主评议和争先创优等方面工作情况。

三、支部书记例会纪律

1、支部书记例会要做好会议记录。

2、支部书记例会要做好考勤,考勤记录与优秀党支部和优秀党支部书记的评选挂钩。各支部书记未经党委批准,不得无故缺席。

艺术学院党委

2011年3月6日