当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

艺术学院开展第39期“解读红色经典”特色党课

2022年09月21日 10:55  点击:[]

11月30日,艺术学院美术系学生党支部在11号楼11208会议室开展第39期“解读红色经典”特色党课活动,艺术学院美术系学生党支部全体学生党员近30人参与了此次活动。

会上,学生党员郭辰轩以《“瓦窖堡会议”——一次极为重要的会议》为主题,结合翔实的图片及资料文献,围绕着瓦窖堡会议的背景、过程、结果、意义共四个方面进行了精彩讲解,使在场的同学们认识到瓦窑堡会议提出了抗日民族统一战线的政策,使党在新的历史时期将要到来时掌握了政治上的主动权,从而能够从中国的实际情况出发,创造性地进行工作,再次踏上新征程的伟大历史意义。最后,他列举了在抗疫、抗洪战斗中涌现出来的一批“最美逆行者”,呼吁学生党员们以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,坚定正确的政治方向,弘扬伟大的建党精神,为实现共产主义奋斗终身。

本次“解读红色经典”特色党课的开展,加强了学生党员的党史知识教育,弘扬了党员的先锋模范作用,也是学生党支部党史学习教育的特色活动之一,受到学生党员的好评。

(初审/刘凤 复审/徐小玉 终审/张玉新)

上一条:美术与设计学院开展第五十七期积极分子培训 下一条:艺术学院举办“能力作风建设年”活动之如何讲好一堂党课