美术与设计学院圆满完成2024级迎新工作

2024年09月10日 11:44  点击:[]

九月的风,是初秋的信使,宣告着开学季的到来。在学院党政领导的亲自指挥、学工队伍的精心组织、全院师生的共同努力下,学院270名本科新生已经全部顺利报到,美术与设计学院2024级迎新工作圆满完成。

2024级新生代理班主任选拔与培训

青春筑梦,温暖领航。为帮助2024级新生顺利融入大学生活,美术与设计学院于6月24日开展了2024级新生代理班主任选聘工作。暑期,新生辅导员苏梦瑶老师多次组织召开代班培训会,从基础工作到心理疏导都做了全面的培训,要求各代班明确岗位职责、把握工作重点、保持饱满热情,为即将开启大学生涯的新生们提供坚实有力的支持与引导。

2024年秋季学期召开学生工作部署会

为了更好完成迎新期间的各项工作,明确美术与设计学院迎新期间各项工作重点。9月1日下午,美术与设计学院在11号楼208会议室召开专题学生工作会议。学院党委副书记小玉及全体辅导员参加了此次会议。

会上,徐小玉对迎新工作、新生入学教育、新生军训等主要工作进行了部署,要求辅导员深入学生、精准服务,了解好每一位同学的基本情况。对于有特殊情况的学生,辅导员要及时和学生及其家长进行沟通,针对不同的问题制定不同的解决方案,为新生开学扫清障碍,共同把开学季学生的各项工作落到实处。

团学干部召开迎新工作协调会

9月3日至9月5日,美术与设计学院分层次召开迎新工作协调会,新生辅导员苏梦瑶老师及学院团委学生会的成员参加会议。会议分别针对新生报到前的温馨提醒、迎新现场布置安排、迎新志愿服务人员安排调配、新生报到流程梳理、迎新现场拍摄宣传、安全注意事项等各方面做了具体安排。会后,各部室负责人分别召开会议,对迎新工作任务进行细致分解,确保迎新工作顺利进行。

清扫新生专业课教室

为给新生营造良好的学习环境,9月3日,美术与设计学院召集学生志愿者前往新生专业课教室进行卫生清扫工作,各位志愿者在各代班的带领下,有序认真的清理教室卫生,不放过任何角落,从搬运教室的桌椅板凳、有序排列摆放画架到墙脚垃圾的清理,代班和志愿者们热情高涨,用实际行动展现了美术学子的担当,为新生送来了温暖。

打扫新生宿舍,排查安全隐患

9月3日至9月4日,2024级新生代班分三次进行新生宿舍清扫与排查工作。首先,针对宿舍床铺安全、用电开关、桌椅等基础设施,我们对新生宿舍进行了逐个核查。其次,学院还安排专人对宿舍的用电安全、消防安全、门窗安全等进行了全方位细致的检查,并及时上报需要维修的设施。最后,又对宿舍卫生进行彻底地打扫,为新生营造了一个干净、安全的生活环境。

2024级新生代班线上见面会

为更好地引导新生报到,9月4日,美术与设计学院2024级新生代班在各专业教室召开新生线上见面会。会上,代班们针对新生报到的具体流程和注意事项进行讲解。会议还引导新生要时刻保持高度警惕,提高防诈骗意识;提前规划好出行路线,保证交通安全;做好财物管理,顺利入校报到。

2024级新生做好迎新各项准备工作

9月1日至9月6日,学院结合各专业优势,为新生精心筹备了别出心裁的欢迎仪式,美术专业的同学们用画笔绘出别具一格的迎新展板和签名墙,展现学院的精神风貌;书法专业的同学们提前准备材料,书写团扇和祝福书签,并在新生入学报到当天现场创作,为新生定制了独一无二的迎新礼物。在学院全体师生的共同努力下,为新生的大学初印象留下了美好的回忆。

发放《致新生家长的一封信》

为加强家校联系,帮助新生家长更好的了解学校情况和学生在校的学习和生活动态,美术与设计学院从设计到编撰,用简洁凝练的语言编写了《致新生家长的一封信》,并在新生报到当天向随行的家长发放。家长和新生分别谈论着大学校园、老师、同学们,脸上洋溢着幸福的笑容。

迎新志愿服务

9月7日至8日,迎新工作人员一早便已整装待发,从新生入校、服务台报到、宿舍指引,都有相应的志愿者,大家分工明确,引导新生快速、高效地完成各项手续。校园里,各代班和志愿者热情满满,帮助新生搬运行李,整理物资,带领新生熟悉校园道路,系好入学第一粒纽扣。

学院党政领导走访新生宿舍

迎新当天,学院党政领导老师们深入走访新生宿舍,和新同学们以及家长进行了亲切的交流,仔细倾听学生实际需求,及时联系后勤部门解决新生生活实际困难,并反复叮嘱学生要提高安全防范意识,勉励同学们珍惜大学美好时光,做好大学规划,刻苦学习,不断提升自己的专业素养和综合能力,尽快适应大学生活。

随着最后一位新生顺利完成报到手续,2024级新生迎新工作也圆满落幕。后续,学院将扎实开展新生入学教育和大学生军训工作。衷心祝愿每一位2024级新生都能在这里找到属于自己的舞台,勇敢追梦,享受一个充实而快乐的大学生活!

(图片/苏梦瑶 初审/杨丹 复审/徐小玉 终审/张新词)

上一条:美术与设计学院为2024级新生讲开学第一课 下一条:美术与设计学院召开党的二十届三中全会精神学习会