美术与设计学院扎实开展考研动员和辅导工作

2024年06月28日 10:53  点击:[]

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,提高学生的考研热情,增强学生考研信心,明确考研目标,掌握相关考研技巧,5-6月,美术与设计学院针对不同专业、不同年级的学生特点相继召开了一系列丰富的考研经验交流会。

在考研咨询会上,学院邀请了考研辅导班的专业人士艾震老师来为同学们进行咨询和辅导交流,艾震老师主要从个人情况、院校选择、初试复试经验以及个人心态等方面进行讲述,并耐心解答了同学们对考研的困惑。

在经验交流会上,考取研究生的学生代表们把考研的宝贵经验分享给同学们,他们从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及答题技巧等方面进行系统而详细的讲解,鼓励大家积极调整心态,理清考研思路,制定合理学习计划,从不同方面为同学们解疑答惑。

通过一系列的考研辅导和经验交流会的开展,不仅为考研学子提供了实用的信息和策略,也构建了一个相互学习、共同进步的平台,营造了良好的考研学习氛围,推进了学院学风建设长效发展。

(图片/杨丹 初审/杨丹 复审/徐小玉 终审/张新词)

上一条:美术与设计学院召开诚信考试动员会暨暑期安全教育大会 下一条:美术与设计学院召开本科教育教学审核评估推进会