我院参加河南省卓越教师培养改革项目建设启动会

2024年04月19日 10:10  点击:[]

4月11日上午,由河南省教育厅主办的河南省卓越教师培养改革项目暨师范类专业实践教学能力提升项目建设启动会在河南师范大学召开,河南省教育厅教师工作处副处长张会敏,教师工作处主任吕康、郭铠源出席会议,来自省内30所高校的75名教务处负责人和两类项目负责人参加会议,我院党委书记张新词、院长雷保杰参加会议。

会上,相关专家介绍了卓越教师拔尖人才培养改革项目建设思路、本硕一体化卓越教师培养改革经验等。张会敏介绍了河南省师范教育质量提升行动计划的实施背景和主要目的。他要求,各高等院校要深刻理解项目实施的时代背景,弘扬践行教育家精神,努力培养造就一支高素质专业化的教师队伍,以高质量项目研究带动师范类专业建设、师范类课程建设、师范类师资发展,最终实现师范教育质量整体提升。

在分组研讨环节,大家就项目开展情况、实施计划和存在问题开展讨论。张新词介绍了我院承担项目的建设基础和筹备情况,对于卓越教师培养提出了自己的建设思路,并就师范生综合素养培养、专业实践能力提升及岗位能力培养等方面进行了阐述,并提议各项目组要保持沟通交流,共同促进项目建设发展。

河南省教育厅于2023年启动了“河南省师范教育质量提升行动计划”,实施周期为五年。我院立项的项目类别为“卓越教师培养改革试点项目”,题目为《基于师范类专业认证的美术学专业“未来名师”培养模式与机制构建》,项目主持人为张新词。

(初审/李璐 复审/郑世华 终审/张新词 雷保杰)

上一条:美术与设计学院召开党纪学习教育启动部署会 下一条:著名品牌设计专家李宏强教授莅临我院讲学