美术与设计学院为全体学生上好“安全最后一课”

2024年01月23日 19:00  点击:[]

为加强学生寒假安全管理,强化安全责任,落实安全防控机制,1月21日至22日,美术与设计学院党委副书记徐小玉、全体辅导员为全院1078名同学们上了“安全最后一课”。

为了保障授课效果,全体人员首先进行线上集体备课,大家针对各自年级学生的特点,围绕着如何讲好“安全最后一课”,有针对性的进行了研讨发言。

22日下午,徐小玉通过腾讯会议给学院一百余名班委进行了一次专题授课。她以《从自我做起,当好安全教育宣讲员》为题,围绕着安全宣讲的主线,强调作为班委更要从思想上重视安全工作;不仅自己要重视,更要宣讲好,带领全班同学增强安全意识。她强调指出,没有做不通的思想问题,只有做不到位的宣传工作。广大学生干部一定要以身作则,积极营造安全的假期环境,确保每位同学都能度过一个平安、愉快的寒假。

21至22日,学院辅导员们分别召开了各年级全体学生安全教育视频会议。老师们针对消防安全进行案例分析,并教授同学们逃生技能与消防注意事项,叮嘱学生用电用火需谨慎,提高安全意识和防范能力。会上,老师们还从离校前、回家途中以及返家后的交通安全、人身安全、财物安全、食品安全等方面细细进行叮嘱,反复强调提醒同学们提高安全防范意识,规范个人行为,注意自身安全,关注身心健康,争取都能度过一个平安幸福的假期。

情系学生,暖心叮咛。美术与设计学院心系学生安全,重视学生安全教育工作,此项工作使美术学子感受到了来自学院的温暖和关怀,更为师生沟通交流搭建了平台。“安全面前无小事”,学院将以更加严密的安全管理和更加贴心的服务,共同构建平安和谐校园。

(图片/苏梦瑶 初审/杨丹 复审/徐小玉 终审/张新词)

上一条:美术与设计学院分会开展“迎新春送祝福”团建活动 下一条:学院开展安全生产“六查一打”专项行动实验室检查工作