学院开展安全生产“六查一打”专项行动实验室检查工作

2024年01月23日 18:33  点击:[]

1月21日,根据我校《集中开展安全生产“六查一打”专项行动工作方案》的通知要求,确保实验室安全,结合学院工作实际,美术与设计学院对实验室开展了安全专项检查工作。

本次检查由雷保杰院长带队,由学院主管实验室的田伟副院长及各实验室主任组成的联合检查组组成。检查过程中,检查组深入到数字艺术实训室、艺术设计实训室、石雕、木刻实训室和陶艺与雕塑工作室等新旧实验场所进行了安全专项检查。排查了环境安全、用电用水安全、消防安全、危化品安全等管理措施落实情况,对存在的安全隐患问题提出整改意见和要求。

雷保杰要求各实验室要大力加强事前预警管理,做好应急预案,高度重视实验室安全工作,一定要把工作做实做细,不留死角。要严格落实责任到人,明确实验室安全管理要求,营造实验室的安全文化氛围,切实承担起安全管理职责,确保实验室安全。

本次实验室安全检查进一步强化了我院实验室安全管理,增强了师生的安全意识,进一步强化师生安全防范意识,保障了实验室安全运行。

(图片/冯予 初审/张利丽 复审/田伟 终审/雷保杰)

上一条:美术与设计学院为全体学生上好“安全最后一课” 下一条:我院在“创响中原”河南省大学生艺术设计大赛中获奖