艺术学院举办第四十九期入党积极分子培训

2019年10月22日 12:52  点击:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,10月16日,艺术学院在11#一楼音乐厅举办第四十九期入党积极分子培训开班典礼。艺术学院党校校长、党委书记张玉新老师,党校副校长、党委副书记徐小玉老师,团委书记刘凤老师,团委副书记陈晓华老师及近50名入党积极分子参加了此次典礼。

开班典礼由刘凤老师主持。激昂雄壮的《国际歌》后,陈晓华老师宣读了党课培训的内容安排和纪律要求,学员代表刘怡林同学做了代表发言,徐小玉书记代表学院党委向同学们提出了三点希望,一要树立坚定信念,端正入党动机;二要严格遵守学习纪律,顺利通过党课考试;三要学以致用,深入理解党员标准。

开班典礼结束后,艺术学院党校校长、党委书记张玉新老师进行了党课培训的第一讲:《党旗下的青春》。张书记从“人生方向的重要性”入手,引导大学生认清广大青年肩负的实现中华民族伟大复兴、全面建成小康社会的历史重任,为大家指出了履行历史使命的具体要求,阐述了党和国家历来对青年一代成长的重视,当代青年要为实现中国梦而努力奋斗,使同学们认识到加入中国共产党是当代大学生实现历史使命和人生理想的正确选择。

本期党课从10月16号开始,于10月23日结束,期间通过集中学习、观看政教片、分散学习等形式进行党的十九大精神及党的基本理论知识的学习。学员们纷纷表示,将进一步坚定理想信念,端正入党动机,完善自身能力,争取早日加入党组织。

上一条:艺术学院举办第29期“解读红色经典”特色党课 下一条:艺术学院举办第四十九期入党积极分子培训