艺术学院各团支部召开暑期“三下乡”感悟会

2019年09月11日 13:15  点击:[]

为深入总结2019年暑期“三下乡”活动成果,分享社会实践活动中的感悟与收获,9月1—8日,艺术学院2017、2018级各团支部召开了“暑期三下乡 归来话感悟”主题班会,班会由各团支部书记主持,艺术学院团委、学生会主席团成员列席。

班会以” 展社会实践成果,亮艺术学子精神”为主题,通过“重点与全面并举,展示与宣讲并重,图片与文字并茂的方式”展示每个成员在暑期社会实践活动中的难忘经历。班会上,支部成员争相上台发言,通过ppt展示、图文视频等为主要载体讲述自己暑假社会实践活动中的收获与感悟。

“大学生助力脱贫攻坚文化宣讲团”歌颂新时代,唱响主旋律,用艺术的形式宣传了党和国家脱贫攻坚、乡村振兴的好政策;“彩虹课堂”被艺术学院的学子带回了家乡,在省内外数百十个乡镇生根发芽,为乡村孩子带去艺术快乐;“红歌教唱团”的实践队员以歌声为媒介走进社区,以歌声传承红色精神,以红歌祝福祖国;“两张照片看变化”的队员们在今昔对比中深刻体会到党的好政策给基层群众们带来的美好希望,感受到今天幸福生活的来之不易;“最美党员”寻访团的队员们通过近距离接触基层最美党员,找到了差距,感悟了精神,明确了目标。无论是田间地头上交流,还是家长里短间的采访,在乡村振兴战略全面实施的广阔农村,同学们看到了新中国成立70周年来取得的巨大成就,更看到了新时代自己肩上所负的责任与担当。

最后,主席团成员上台进行总结发言,对同学们积极参与并认真完成暑期社会实践活动表示肯定,希望同学们将“三下乡”社会实践活动中的所想所得,转化为日后学习生活中的所行所举,增强思想政治觉悟,提高自身专业素质,以知识服务人民,用行动奉献社会。

会后,艺术学院团委会遴选各班优秀发言代表组成宣讲团,在全院团员青年和全体19级新生团员中进行集中宣讲活动,将暑期“三下乡”社会实践活动成果扩大,影响更多的学生重视和提升个人的社会实践锻炼。

上一条:艺术学院2019年暑期社会实践活动媒体报道汇总 下一条:艺术学院认真组织2019级新生入学教育活动