艺术学院扎实开展2019级新生校规校纪学习教育

2019年09月30日 22:46  点击:[]

为了扎实开展新生入学教育工作,深入贯彻学校安全教育工作会议精神,增强新生的纪律观念,认真领会学校相关纪律和制度规定,给广大新生上好大学第一课,引导同学们走好大学第一步,艺术学院扎实开展形式多样的新生校规校纪学习教育活动。

学院特别重视对新生校规校纪的学习教育工作,每年都将其列为新生入学教育方案中的重要内容,几年来已形成了一套较为完整的安全教育工作体系,分工详细,责任到人。为了确保工作落到实处,学院将应知应会内容系统化,将所背内容形式简单化,利用每天的军训业余时间和晚上的零碎时间,在高年级代班的指导和带领下,互帮互学,实行每天学习打卡制度。截止国庆节前夕,全体新生已经学习了涉及《河南科技学院学生管理规定》、《河南科技学院学生公寓管理办法》、《河南科技学院违纪处分实施细则》、《河南科技学院外出活动管理规定》、《河南科技学院安全教育及管理办法》等相关制度的主要内容,做到了安全学习教育的各个环节全体新生人人皆知、人人参与。9月30日中午12:30—13:30,全体16个新生班级在各自的专业教室参加了“艺术学院2019新生校规校纪学习教育”的考试。

国庆节后,学院将会继续通过发放学习材料、每日学习打卡、主题班会、闭卷考试等形式,帮助学生尽快熟悉掌握学校相关管理规定,努力把规章制度内化为学生的自觉行动,引导广大新生树立明确的奋斗目标。

上一条:艺术学院集体观看向人民英雄敬献花篮仪式 下一条:翰墨绘盛世 丹青颂祖国——河南省教育系统书法摄影优秀作品展开幕式在河南科技学院盛大举行