艺术学院召开安全主题教育月动员大会

2019年10月28日 17:19  点击:[]

为了普及校园安全知识,增强学生安全意识,为同学们敲响安全教育的警钟,10月23日,艺术学院在11#一楼音乐厅召开了安全主题教育月动员大会,艺术学院党委书记张玉新、党委副书记徐小玉、团委书记刘凤、团委副书记陈晓华及团委学生会主要成员、各年级班委、宿舍长共计300余人参加了大会。

大会由艺术学院学生会主席张嘉成主持。艺术学院团委书记刘凤老师首先宣读了艺术学院安全主题教育月方案,介绍了此次活动的主要内容和时间安排;随后,艺术学院团委副书记陈晓华老师宣读了艺术学院各宿舍楼楼长、层长名单和《艺术学院宿舍楼长、层长职责》;学生会生活纪检部负责人讲解了宿舍安全注意事项和防网络电信诈骗提醒;学生代表上台宣读了《宿舍安全承诺书》,全体宿舍长与学院签订了承诺书。最后,艺术学院党委副书记徐小玉老师代表学院向与会的学生干部提出了三点要求,一要高度重视,充份认识安全教育的重要意义;二要抓好落实,确保安全教育取得实效;三要以身作则,切实当好安全教育的宣传员。

艺术学院高度重视学生安全教育工作,近年来坚持开展安全主题教育月,收到了良好的效果,今年学院把活动进行了创新,通过组织“校园安全我来讲”主题班会、女生安全知识讲座、安全教育手绘大赛、宿舍安全卫生文化评比等丰富多彩的系列活动,强化学生安全教育,确保人身财产安全,为建设平安校园做好扎实的工作。

上一条:艺术学院在“河南省首届陈设艺术设计展览(大赛)”中喜获佳绩 下一条:艺术学院开展2019年度基层党建专项述职大会