公共艺术教学部ABOUT
当前位置: 学院首页 >> 公共艺术教学部 >> 新闻动态 >> 正文

我校举行“教你一招”美育体育实践育人启动仪式

2018年11月05日 12:40  点击:[]

为贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会及全国思想政治工作会议精神,提升我校美育体育工作水平,积极发挥“朋辈相携”、“技艺相传”的辐射和带动作用,促进学生德智体美劳全面发展,我校面向全体学生实施了“教你一招”美育体育实践育人项目。

11月2日下午,“教你一招”美育体育实践育人启动仪式在新图书馆一楼报告厅举行。副校长王霞出席会议,教务处、学生处、校团委、艺术学院、体育学院等相关职能部门负责人及各学院党委副书记、团委书记、全体辅导员、指导教师代表、朋辈教员代表、学员代表300余人参加了启动仪式。启动仪式由校团委书记于江傲主持。

会议介绍了项目的前期开展情况以及相关内容和安排。指导教师代表和学员代表分别作了发言。

副校长王霞就进一步发挥好“教你一招”“双育”实践育人在第二课堂中的重要作用,提出了三点要求:一要高度重视,提高认识,增强“双育”实践育人针对性。二要加强宣传,营造氛围,促进“双育”实践育人实效性。三要落实责任,加强考核,完善“双育”实践育人机制。

“教你一招” 美育体育实践育人的开展,有助于建立第一课堂、第二课堂协同育人机制,深入推进第一课堂、第二课堂的共建共享共融,充分发挥第二课堂作为大学生综合素质培养的育人主阵地作用。

(党委学工部、学生处校团委)

上一条:河南省豫剧一团来我校演出 下一条:2016-2017学年大学生艺术展演活动顺利结束