公共艺术教学部ABOUT
当前位置: 学院首页 >> 公共艺术教学部 >> 新闻动态 >> 正文

河南省豫剧一团来我校演出

2018年11月11日 20:48  点击:[]

精彩表演(一)

精彩表演(二)

为活跃我校校园文化,提升师生艺术素养,11月10日下午,由河南省教育厅、河南省文化厅主办的2018年“舞台艺术送基层”活动“戏曲进校园”高校组走进我校,在西操场大舞台举行了两场戏曲专场演出。校党委副书记宋亚伟、杨松璋和宣传部、学生处、校团委、艺术学院等相关职能部门负责人、辅导员及学生代表七千余人一起观看了演出。

校党委宣传部负责人在欢迎辞中代表全校师生员工对河南省豫剧一团的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他介绍了“戏曲进校园”活动开展的背景、意义,希望师生珍惜此次与戏曲零距离接触的机会,努力提高自己的文化素养和艺术审美能力,传承和弘扬中华优秀文化。

下午,大家一起欣赏了经典戏剧《三娘教子》。晚上,河南省豫剧一团上演了戏剧《清风亭》。跌宕起伏的剧情,技艺精湛的表演,博得现场观众阵阵喝彩。

本次“戏曲进校园”活动为我校师生提供了一次近距离欣赏了戏曲表演的机会,增进了师生对中华民族传统文化的认同感和自豪感,有效地激发了师生学习传统优秀文化的兴趣。

上一条:美育办公室安排新学期“教你一招”美育实践育人活动工作 下一条:我校举行“教你一招”美育体育实践育人启动仪式