当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 工会工作 >> 正文

我校成功举办“喜迎十九大.青春之声”教职工卡拉OK大赛

2017年05月05日 18:09  点击:[]

为迎接党的十九大胜利召开,营造积极向上、丰富多彩的校园文化氛围,5月4日下午,由校工会主办、艺术学院分会承办、校团委协办的河南科技学院“喜迎十九大.青春之声”教职工卡拉OK大赛在艺术学院音乐排练厅举行。校党委副书记宋亚伟和宣传部、校工会、校团委和艺术学院负责同志出席了本次大赛,各基层分会主席和教工代表二百余人观看了比赛。
    宋亚伟在致辞中指出,在五四青年节举办这次青歌赛,旨在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,讴歌建党90多年来,特别是十八大以来取得的光辉业绩,进一步激发广大青年教工爱党、爱国、爱校的热情,增强对中国特色社会主义事业的理论认同、政治认同和情感认同。宋亚伟强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年,学校的发展离不开青年教师,青年教师要勇挑重担,不断拼搏,撸起袖子加油干,为学校发展贡献青春和力量;学校的发展更离不开群团组织贡献,群团组织要明确目标、凝聚共识、坚定信念,奋勇向前,为学校的改革和发展提供坚强动力。
    经过各基层分会初赛选拔,最终有17名选手进入本次决赛。赛场上,各位选手精神饱满,尽情地展示自己的才艺,演唱或清新悠扬、委婉动听,或大气豪迈、震人心魄。为增添比赛的娱乐性和互动性,大赛还精心制作了暖场视频,设计了幸运观众摇奖、选手ppt风采展示、微信上墙等环节,基层分会主席也精心编排了集体舞为比赛助兴。校团委联系“百农英才”专项资金扶持的优秀创业项目为大赛提供了丰厚的奖品。经过激烈角逐,机关一分会宗辉、外国语学院分会时文鹏脱颖而出,摘得桂冠,其余选手分获二、三等奖。
    通过本次比赛,丰富了青年教职工的精神文化生活,展示了青年教工积极进取、昂扬向上的精神风貌,激发了青年教工工作的积极性、主动性、创造性,力争在学校全面推进“十三五”规划,深化综合改革、激发办学活力、提升内涵的发展大业中贡献自己的力量。

上一条:艺术学院分会开展教师“三笔字”训练营 下一条:艺术学院教工积极参加学校春季运动会