当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

美术与设计学院党委副书记徐小玉上开学第一课

2024年03月04日 16:25  点击:[]

3月4日上午,美术与设计学院党委副书记徐小玉在10号教学楼10合八教室讲了题为《5%的改变 让新学期热辣滚烫》的春季开学思政第一课。2023级180余名同学一起聆听了讲座。

徐小玉围绕着新学期如何尽快融入校园生活这个主线,与同学们一起探讨了关于如何正确开启春季学期新的大学学习生活的话题。她用身边师生的榜样为例,现身说法,以事说理,引领同学们一起重新审视自己,树立终身学习的理念;要求同学们认真学习党的二十大精神,积极参加校内外校园文化活动和社会实践志愿工作,通过不断地学习来规范言行、磨练自我、提升认识;鼓励大家趁着春季学期开学伊始,坚定信念、正视困难、调整心态、梳理情绪,制定科学健康的大学规划,用心领悟学习带来的美好成长,创造属于自己充实的大学生活。

课后,同学们表示,一定会以春季新学期开学为起点,树立正确的学习观,建立良好的微习惯,用微小的改变重启自己全新的大学生活。

(图片/杨丹 初审/杨丹 复审/徐小玉 终审/张新词)