当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

美术与设计学院召开假前学生工作会议

2023年12月29日 17:00  点击:[]

12月29日,美术与设计学院在11#208会议室召开放假前学生工作会议。学院党委副书记徐小玉及全体专兼职辅导员参加了此次会议。

会上,各年级辅导员详细汇报了近期各项重点工作的开展情况:一、细致开展暖气排查。全体辅导员深入宿舍,采用逐间走访的形式对学院宿舍的暖气情况和安全隐患进行摸排调查,并及时上报排查结果,积极帮助同学们解决实际问题。二、全面开展安全教育。通过召开各年级安全教育主题会议,发布假期安全提醒,组织学生填写假期去向表等形式,加强宿舍安全、交通安全、人身安全、防诈骗等方面的教育提醒,帮助学生增强安全意识,提高防范能力。三、深入开展诚信教育。组织各班级认真召开学风建设主题班会,向同学们传达诚信考试的相关文件规定,要求同学们认真复习备考,严肃考风考纪。四、积极开展困难帮扶。细致排查学院内因甘肃临夏州积石山县地震受灾的学生情况,切实开展冬季送温暖活动,加强对经济困难学生的关怀资助。五、扎实开展就业工作。加强对大四年级学生的就业指导,及时推送相关招聘信息,组织学生参加校内举办的企业招聘会,有针对性地做好就业服务工作。

徐小玉对做好下一阶段学生工作提出了具体要求:一是要提高认识,明确责任。坚持“以学生为中心”的服务理念,落实好学生思想领航员、安全守护人等工作职责。二是要扎实工作,细化措施。认真贯彻相关工作文件的规定要求,确保每项工作都落实做细,做好信息的收集和反馈,及时有效地处理学生困难和问题。三是要主动作为,常抓不懈。学生思想引领和安全教育要持续深入开展,积极创新工作方法,努力营造和谐稳定的环境氛围。

(图片/袁喆  初审/苏梦瑶  复审/徐小玉  终审/张新词)

上一条:美术与设计学院举办“书香辞旧岁,翰墨迎新春”元旦送福活动 下一条:美术与设计学院举办“情暖冬至 饺动舌尖”包饺子特色活动