当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

美术与设计学院扎实做好学生宿舍安全自查自纠工作

2023年12月01日 16:25  点击:[]

为增强学生安全意识,防范和遏制安全稳定事件发生,按照学校《关于开展学生宿舍安全检查工作的通知》的要求,美术与设计学院组织开展了学生宿舍安全排查活动,多措并举扎实做好学生宿舍安全自查自纠工作。

11月28日,美术与设计学院召开工作部署会,学院党委副书记徐小玉在会上传达了学校关于学生宿舍安全检查工作的最新通知精神,特别强调了做好学生宿舍安全工作的重要性,各年级辅导员就学生的思想政治教育和管理工作,围绕着总体思路、具体措施、存在问题以及努力方向等内容进行了深入研讨。11月29日——12月4日,各年级辅导员通过召开年级班委会、安排各班召开安全教育专题班会、深入走访学生宿舍、“特色宿舍”表彰暨总结、一对一心理咨询、加大思想宣传力度、做好生病发热学生思想安抚等形式,用实际工作认真落实会议精神,与学生面对面亲切交谈,提醒同学们严格遵守各项管理规定,注意宿舍用水用电安全,谨防电信网络诈骗,做好学习生活规划,在奋发进取中不断提升自我。

美术与设计学院将以本次宿舍安全排查为契机,扎实做好学生思想政治教育和日常管理工作。

(图片/杨丹 初审/杨丹 复审/徐小玉 终审/张新词)

上一条:美术与设计学院赴黄河口社区开展党员志愿服务活动 下一条:我院师生作品在首届海峡两岸根亲主题短视频大赛中喜获佳绩